
19 Jul Grupos de Apoyo Familiar: nutrición del adulto mayor
Ya se ha llevado a cabo la quinta sesión de los Grupos de Apoyo del Plan de Salud Emocional de Seniors Residencia e Ita especialistas en salud mental.
El foco de atención en la quinta sesión es la nutrición en el envejecimiento y en el proceso de deterioro cognitivo.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define la nutrición como la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Estas necesidades van variando según la etapa vital en la que nos encontramos y las diferentes patologías que podemos padecer.
Durante la vejez, las personas sufren diversos cambios a nivel físico y psicológico que pueden impactar en la nutrición y en el apetito. Algunos ejemplos son: disminución del metabolismo basal que genera una menor necesidad calórica, cambios digestivos que disminuyen la absorción de nutrientes…
En la sesión se han tratado diferentes problemas de salud, patologías y enfermedades que se dan en la vejez y cómo estas pueden afectar a la nutrición; además, se han facilitado pautas a las familias sobre alimentación y nutrición para sus mayores.