14 Abr Taller de cocina en Seniors Manacor para celebrar la Semana Santa

Aprovechando la Semana Santa, los residentes y las residentes de nuestra residencia de Seniors Manacor han preparado rabiols en el taller de cocina de la residencia.

Los rabiols son un postre típico de Mallorca y los usuarios de la residencia los han preparado para poder comerlos durante estas fiestas.

Este postre relleno de requesón, confitura, flan o cabello de ángel es típico de Navidad y Semana Santa.

¿Cómo se preparan?

Ingredientes para aproximadamente 30 rabiols:

– 1 kg. de harina normal
– 200 gramos de manteca (o mantequilla)
– 2 tazas de aceite de oliva
– 3 copitas de vino blanco dulce
– 3 yemas de huevo
– 90 gramos de azúcar molido
– 2 cucharadas de agua
– 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear (opcional)

Preparación

Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro. Añadir la manteca (o mantequilla), el aceite de oliva, el vino, las yemas, el azúcar y el agua. Trabajamos la masa hasta que quede manejable y la dejamos reposar. Después de encender el horno a 170 grados, iremos cogiendo masa del tamaño de un huevo y, encima de la mesa enharinada y ayudándonos de un rodillo de cocina, hacemos unos círculos de unos 10 o 12 centímetros, estos círculos tienen que quedar muy finos. Rellenamos medio círculo con la confitura sin llegar a los bordes, doblamos y juntamos los bordes con los dedos. Recortamos los bordes con ayuda de un corta-pasta y con las puntas de un tenedor o el mismo corta-pasta presionamos en los bordes. Después tenemos que colocar los Robiols en una bandeja para horno, durante unos 15-20 minutos, untada de manteca previamente. Finalmente los rociamos con azúcar glas.

Receta extraída de: https://www.masmallorca.es/gastronomia/robiols-receta-de-navidad-y-semana-santa.html